门牌号(群):460868719,欢迎各位欧美圈小伙伴的加入
 

【sterek】Thursday Endings


Thursday Endings

作者:cloudyskiesandcurlyfries

原文地址:http://archiveofourown.org/series/516586

分级:G

CP:sterek

 

译者:嗷嗷嗷翻译组——藏獒

校对:嗷嗷嗷校对组——相柳

 

【正文】

“D-Derek,别这样对-对我,”Stiles抓着Derek的手哭着。

“Stiles这没什么,到时间了。”

“不,没有,你怎么能这-这么镇定。你已经躺…躺在这了,几乎喘…喘着最后一口气,然而你还是镇定自如,你这该…该死的蠢东西。”

泪水又一次划过Stiles的脸颊,Derek虚弱地嘲笑着他。

“只是我到时间离开了而已,宝贝儿。你要明白,跟你一起度过的六十年像梦一样。我总觉得能做你的丈夫,跟你一起把四个孩子抚养长大很是幸运。而且我们还一起宠大了孙子们。”

Stiles低下头看着他们握住的手,握紧。“你…你现在这样可以么?只想要你跟我两个人在这?不想让孩子们进来么?”

“不,早上我已经挨个跟他们道过别了。我现在只想跟你独处,好么?”

“好,好的。”

“那么Derek,跟我说点你以前从来没有跟我说过的事情吧。我想要点有意义的遗言。”

“星期四是我最爱的一天。”

“为什么?”

“星期四,我们成为了朋友。后来我意识到我爱上了你,那一天也是星期四。还有后来的我们之间每个重要的时刻都发生在星期四。所以这是唯一的契合点,今天,也是星期四,你也在我身旁。”

Stiles把Derek的手握的更紧了,泪水止不住的落下来。

“嘿,宝贝儿。不要哭了好么。我可不想在我最后的时光里看你哭。来吧,跟我笑一个。”

“我-我做不到。天哪,Derek,这是我做过最艰难的事了。这不公平,你不能先死,这跟计划的不一样。”

“计划?”

“我只是-我觉得,在某些方面上,我会因为这些超自然的破事而死的。那样我就不需要知道没有你我该怎么活了。”

“这就是你的计划?你知道的,对于一个曾经做过超自然计划策划大师的人来说,这真是个糟糕的计划。”

“别说了,Derek,我开始紧张了。”

“我也是。”

“看看我们,毫不夸张的说,在你临死前,我们还在争吵。”

“我们没有别的相处方法了。”

“你-你疼么?”

“有点疼。但你在我身旁的时候,就不那么疼了呢。”

“你个笨蛋,我又要哭了。”

Stiles沉默了,慢慢地将拇指擦过Derek的手背。

Stiles看着Derek的呼吸变得越来越浅,脸越来越苍白。

“宝贝儿,到时间了?”

Derek对着Stiles眨了眨眼睛,然后轻轻点了点头。

“我太爱你了Derek。你让我变得更美好,我希望你知道这一点。我们还会再见的,宝贝。”

“我也爱你,”Derek嘶哑地说,然后永远合上了眼睛。

Stiles看到Derek的胸膛停止了起伏的时候,眼泪又一次从脸上滑下来。

他俯下身去,最后一次亲吻Derek的额头。

“我爱你宝贝。等我一会,我们马上会再见的。”

Stiles把验尸官叫回了房间,走进厨房,儿子和儿媳,孙子们都在那里安静地坐着。

“Derek爷爷是不是永远的睡着了?”他的孙女Stacy问道。

“是的,宝贝,是的。但他会永远爱你们的好么?”Stiles说道,子孙们密密麻麻的亲吻和拥抱让他一再收回了眼泪。

Stiles对于剩下的日子已经麻木了,眼睛不停地扫向Derek身体停留的那个房间。Derek不在身边的感觉真的很糟糕。没有Derek在身边,他真的不知道该怎么活下去的好。

他把每一天都用来陪伴家人,每周都给他们讲Derek和他还年轻时对抗超自然生物的故事。

他发现自己在黎明笑了出来。Derek是那样的不可思议。他留下了一大笔遗产,对于做Derek的丈夫,Stiles很是自豪。

Stiles用了一个星期翻看所有他跟Derek的东西。他找到了情书,照片,还有一些他几乎已经忘却了的记忆。

如果是在一个星期四,Stiles睡着后没再醒来,那么,这或许就是宇宙完成Derek跟Stiles之间爱情故事的方式吧。

 

=====

The End.

 

+++——感谢你的阅读——+++

++-如果喜欢我们的译文-++

+-诚邀您关注-+

官方新浪微博:嗷嗷嗷翻译深蹲坑

Lofter:嗷嗷嗷翻译深蹲坑

随缘:嗷嗷嗷翻译组

翻译、校对,敲碗等诸君到来

欢迎各位扫文的菇凉投喂

门牌号:460868719【敲门砖:职位+喜欢的剧名】

 


评论(5)
热度(32)
© 嗷嗷嗷翻译深蹲坑 | Powered by LOFTER