门牌号(群):460868719,欢迎各位欧美圈小伙伴的加入
 

【霜铁/1200粉贺文】欲望



《欲望》

作者:icarus_chained

原文地址:icarus_chained

分级:T

CP:Loki/Tony Stark

 

译者:嗷嗷嗷翻译组——七七

校对:嗷嗷嗷校对组——相柳

Summary:他曾穿梭于宇宙空间,也曾漫步于无尽世界,然而世间仍有一物牵动他心神。洛基的心里放不下托尼斯塔克。

 

【正文】

他通过一处现实的罅隙,穿梭于宇宙空间,朝着无尽世界踏空而去。他法力超凡,他所拥有的荣耀人所共知,他的敌人对他恨之入骨。他强大到可怕,非凡却又冷漠。他就是洛基。

 

而此时此刻的这里有另外一个人。这是一个集人性、傲慢、焦躁、脆弱为一体的集合体。这是托尼·斯塔克。然而正是这个人……竟可以牵动洛基的心神。他想把这个人撕成碎片,扔到宇宙尽头最为偏远的角落,这样这个人就不会再扰乱他的心了。这个男人使洛基的心底激起阵阵波澜,这个男人甚至触碰到了他心底最为柔软的禁地。他一度以为他早已将这种情感摒弃了个一干二净。他也曾想要这种情感永不复还。

 

然而,这还只是一部分理由。在那个人的面前,他似被攫住般地难以呼吸。他能捉住这个男人,然而他即使把这个男人抓在手中,斯塔克仍不会有一丝一毫的惧意。这个明明是蝼蚁般脆弱的男人居然敢毫无畏惧地直面他。

 

也许他可以在这个男人脚下带到世界顶端,看着他毫无防备地陷落,看着他日日活在恐惧、焦躁之中,看着他苦笑着下定决心,把世界塑造成斯塔克式的模样。可他却又是无助的。又或许他可以给这个男人看看他拥有的宇宙无尽奇观和惊骇,斯塔克可能只会笑笑,然后伸出手,去抚慰那颗加速跳动着的脆弱的心。 

斯塔克本就不是英雄,更不像是洛基从小理解的英雄。他不像托尔,并非集道德与力量于一身的完美生物,也不是灾难来临之前众人所推举而出的被选召的领袖。他不强大,也不单纯。他聪慧,狡猾,有着恼人的傲慢,却又有着孩童般纯粹的欲望和莽撞。

 

洛基伸出双手,愉快地操控宇宙的运作,他将宇宙法则旋转、歪曲、戏耍、变形。他笑得肆意而张扬,他从中得到的不仅是权力更是欢愉。然而在洛基心中挥之不去的是……爱。他渴望爱情。他想要抢走托尼,想要把托尼带到他站在的深渊的边缘,然后把托尼推下去。他想让他看看这个充满着丑恶的宇宙,看他怎样摔倒,看他怎样振作,看他要花多久才能微笑面对这一切。

 

然而,有一部分的他也想和他并肩坠落。这样就能占有他,就能享受与他在一起的时光。他想为那个男人创造奇迹,想要看着那个男人对他露出带着欲望的笑。

 

去把那颗跳动着的染血的心握在手中,让它的非凡之处闪耀,然后看着这个男人对他怒目相向,咬牙切齿。甚至他也可以……强迫托尼支持他,让他站在他的身旁。面对着洛基的敌人,他一定又会凶巴巴的笑,而在洛基眼中,他的笑却是无比脆弱。他一定会灵光一现,有所发现,他可以和洛基一同协力创造神迹,然后借着心中的指引打造出新的盔甲。

 

洛基感受过恐惧,也目睹过奇迹。他曾穿梭于不同的世界,也曾从彩虹桥跌落,坠于无尽虚空。但即使这样,还是有这样一个傲慢、恼人、脆弱的人类,足以偷走他的心,使得他心绪不宁。

 

洛基认为,除了这个男人以外,这世间并没有什么能让他难以原谅或着更为憎恨的人了。

 

=====

The End.

 

+++——感谢你的阅读——+++

++-如果喜欢我们的译文-++

+-诚邀您关注-+

官方新浪微博:嗷嗷嗷翻译深蹲坑

Lofter:嗷嗷嗷翻译深蹲坑

随缘:嗷嗷嗷翻译组

翻译、校对,敲碗等诸君到来

欢迎各位扫文的菇凉投喂

门牌号:460868719【敲门砖:职位+喜欢的剧名】

 

 


评论(5)
热度(32)
© 嗷嗷嗷翻译深蹲坑 | Powered by LOFTER