门牌号(群):460868719,欢迎各位欧美圈小伙伴的加入
 

【千粉福利05】【sterek】《Spring Rolls and Adoption 》


授权图:


Spring Rolls and Adoption

 

作者:cloudyskiesandcurlyfries

原文地址:http://archiveofourown.org/works/7404946

分级:G

CP:sterek

 

译者:嗷嗷嗷翻译组——不是HCLO

校对:嗷嗷嗷校对组——相柳

美工:嗷嗷嗷美工组——零贰零


Summary:Derek过了糟糕的一天,但那带给他了他生命中最好的东西。

 

【正文】

该轮到Derek做晚餐了,但他才值完12小时的班,很累。他想他可以只做点儿简餐,希望Stiles不会有什么意见。

 

他坐进车里,迅速地给Stiles发了条短信。

 

Derek:宝贝晚餐想吃点什么?

 

他把手机扔在副驾驶座位上,开车去杂货店。家里一点儿食物也没有了,所以他不仅要做晚餐,还要去买做晚餐的食材。

 

他一到那儿,就拿起手机看Stiles回了什么。

 

Stiles:松饼!

 

Derek在回短信之前翻了个白眼。

 

Derek:不。首先,那是早餐的食物。其次,我们昨天早餐已经吃过松饼了。

 

Stiles的短信立刻就回过来了。

 

Stiles:好吧。那就喝汤。

 

Derek:不。每次喝汤你都会抱怨,因为你10分钟之后就饿了。

 

Derek的头已经很痛了,而这只会让他的头痛更严重。干脆叫外卖好了,他想。

 

Derek:你特别喜欢的那家餐馆的中餐怎么样?

 

Stiles:好的!好的好的好的!

 

Derek松了口气。他系上安全带,准备开车过去。

 

Derek:春卷?

 

Stiles:没错

 

Derek:好的,那哪种鸡肉?

 

Stiles:是的鸡肉

 

Derek又翻了个白眼。一提到食物他的男朋友就很容易激动。

 

Derek:宝贝…哪种鸡肉?

 

Stiles:那种鸡肉加那种酱料!!!!你知道的那种!!!!!

 

Derek并不知道是哪种。

 

Derek:不我不知道“那种酱料”是什么。想要你平常吃的那种吗——酸甜味的?

 

Stiles:没错!我说的那种就是它!现在别发短信了快去给我弄吃的!

 

Derek揉了揉鼻梁,希望头痛能好一些。他开车到他们常去的那家餐厅,点了餐,坐在门口的椅子上等着。

 

Derek真的希望Stiles在利用这一段时间清理屋子。因为昨晚一时兴起的狼群聚会,屋子乱得一团糟,而他们还没找到时间来清理。

 

Derek早上6点就得上班,他本来计划工作到下午2点,但John缺人手,而Derek仍然无法拒绝他,因为他不仅是Derek的上司,也是他的岳父。

 

在他反应过来之前,半个小时过去了,他的外卖做好了。他对女店员感激地一笑,留下了丰厚的小费,提着袋子朝他的车走去。

 

到了家,他慢慢地走向门口。他能听到他们的小狗Lucy,一边叫一边抓挠着门。她一定是发现Derek的车开进车道了。

 

他打开了房门,迅速地把外卖袋放在了门边的柜子上,Lucy立刻扑进了他的怀里。

 

“嗨甜心,我很想你。”Derek的声音温柔但疲惫,他一边说着一边挠了挠她的耳后。

 

她朝着他又叫了几声之后被放了下来。他拿起外卖袋,把它们往厨房里拿去。

 

令他感到意外的是,屋子被收拾得干干净净。厨房一尘不染,屋子闻起来干净清洁。

 

“Stiles,晚餐到了!”Derek喊道。

 

Stiles在楼上的某处,希望他听到了。Derek把晚餐盛出来时Stiles从楼上跑了下来。他迅速贴近了Derek,从背后抱住了他。

 

“嗨老公。谢谢你带回了晚餐。但既然老爸让你加班到6点,你可以叫我来做晚餐的。”

 

“是啊,但今天本来就该我做。而且昨天他们过来的时候你又得多做了一些菜。”Derek一边说着一边把春卷均分到他俩的盘子里。

 

 

“来吧宝贝。我们把这些拿到客厅。我们边看电视边吃。”Stiles说道。

 

他们只在其中一人过了糟糕的一天后才会边看电视边吃晚餐。

 

“什么——你怎么知道的?”

 

“我也许不是狼人,但我并不需要成为狼人也能知道整个房子里都散发着你疲惫而又悲伤的情绪。怎么了宝贝?”

 

“没什么。只是漫长的一天罢了,尤其昨晚睡得比计划要晚。有件父母虐待儿童的案子,那个小女孩才2岁,当我们不得不把她从父母身边带走时她看起来是那么的伤心。所以我的心情很糟糕。那样的事情让人很难忘记,就是这样而已。”

 

Stiles从来不知道在这种情况下该说些什么。他不能够说会好起来的,因为根本就不会。因为两个混蛋父母伤害了他们的女儿,一个小女孩被送进收容所。那样的事情很难让人释怀。一旦你看见了这样的事,它就会缠绕在你脑海中。

 

他们坐在沙发上端着餐盘,趁热吃着晚餐。

 

吃完晚餐后,Derek上楼脱下制服,换上他喜欢的运动裤。

 

他又回到了沙发,这一次,他躺了下来,头枕着Stiles的大腿。他把头转向电视继续看《老友记》。感觉到Stiles的手轻轻抚弄着他的头发,他立刻放松了下来。

 

Derek不记得是什么时候睡着的了,但一小时后,Stiles轻轻地把他摇醒,领他上楼,让他能在舒适的床上继续睡觉。

 

一周后,Derek回到家,发现Stiles正在厨房大显身手。

 

“Stiles,你只有在有事情需要道歉的时候才烤那么多蛋糕。你又做了什么?”

 

“事实上,这些并不是用来道歉的布朗尼。这些是‘我有非常棒的消息’的布朗尼。”

 

Derek在厨房的桌前坐下,看着他的丈夫给他盛了几块蛋糕,倒了杯牛奶。Derek吃着布朗尼蛋糕,Stiles热切地盯着他。

 

“好了。说吧。是什么事,Stiles?”

 

“好吧所以你知道你一直放不下那个叫Natasha的小女孩对吧——上周那个案子的女孩?”

 

“是的…”

 

“而且你也知道我们已经被领养机构认可了,只是在等他们的通知。”

 

“是的…”

 

Derek感觉他知道将发生什么事情,但他并不想让自己抱有太大的期望。

 

“所以我找了点儿关系。看起来有个警长老爸和警员老公是不错的影响力。我和儿童保护协会的人谈了谈,他们正为给她找收养家庭发愁。所以如果我们明天早上去机构签些文件,她就正式成为我们的孩子了。如果你想收养她的话。”

 

Stiles脸上挂着大大的微笑,双眼充满了泪水。Derek感到他的心脏都停止了。他们已经被列在养父的备选名单上很久了,久到几乎都要开始放弃希望了。

 

在Derek跳起来拥抱Stiles前,他的眼泪流了出来。他紧紧地抱着他的丈夫,两人都无法止住泪水。

 

“她是我们的了?”

 

“是的。我希望那没问题。你不停地说起她看起来是多么悲伤,但现在她有家了。还有两个很酷的爸爸。”

 

Derek激动地点了点头,亲上了Stiles。他太爱他的丈夫了,甚至都不知道如何用语言来形容。

 

第二天早上,他们去了Natasha家,收拾了一些玩具,大致看了看她会需要和想要些什么。当Stiles在四处看的时候,Derek趁机给狼群的其他人发短信,给了他们一张长长的购物清单和3小时的时间把东西买齐并整理好。Natasha可以睡小客房的床,但她需要更多适合她年龄的玩具和家居。

 

几小时后,所有文书工作都完成,她正式成为了他们的女儿。他们坐在房间的桌子前,等着社工把她带来。房间门打开,一个小女孩走了进来。

 

她四处看了看,疑惑着她为什么在这儿。Derek一和她对视,她的眼睛立刻就亮了起来。

 

“警官先生Derek!”她几乎是尖叫着跑向了Derek。

 

Derek跪下来,张开双臂接住了她。

 

“你是来再一次救我的吗?”

 

Derek感到自己再一次哽咽。

 

“是的甜心。我是再次来救你的。”

 

当Stiles上楼看见他们新女儿的全新房间时,他脸上的惊喜表情值得一切。

 

Derek当晚上床睡觉时,他们的女儿睡在两人之间。她拒绝离开他们的身边,对此他俩完全没意见。他会想念和Stiles一起作为一对年轻夫夫的随意,但他已经完全准备好迎接他们生活的下一篇章,作为父亲。

 

他搂着Natasha,闭上了眼,嘴角挂着微笑。

=====

The End.


 敬请期待明天的千粉福利


+++——感谢你的阅读——+++

++-如果喜欢我们的译文-++

+-诚邀您关注-+

官方新浪微博:嗷嗷嗷翻译深蹲坑

Lofter:嗷嗷嗷翻译深蹲坑

随缘:嗷嗷嗷翻译组

 

翻译、校对,敲碗等诸君到来

欢迎各位扫文的菇凉投喂

门牌号:460868719【敲门砖:职位+喜欢的剧名】

 


评论(3)
热度(68)
© 嗷嗷嗷翻译深蹲坑 | Powered by LOFTER