门牌号(群):460868719,欢迎各位欧美圈小伙伴的加入
 

【八百粉两连击-EC】Hanging In The Stars-01



八百粉福利,第二发,酷爱快说爱不爱你们!!

天启过后,EC迎来的将是怎样的粉红未来?



Hanging In The Stars


作者:porcelainsimplicity

原文地址:http://archiveofourown.org/works/7096108/chapters/16125055

分级:Mature

CP:Charles Xavier/Erik Lehnsherr


译者:嗷嗷嗷翻译组——相柳、大穆、浅鱼、阿九、Sitara

校对:嗷嗷嗷校对组——坩埚

美工:嗷嗷嗷美工组——霸哥


Summary:随着En Sabah Nur逐渐消逝,Erik缓缓落下,直到双脚踏上地面,他终于可以放松下来了。


Chapter 1


译者:嗷嗷嗷翻译组——相柳

校对:嗷嗷嗷校对组——坩埚


【正文】


随着En Sabah Nur逐渐消逝,Erik缓缓落下,直到双脚踏上地面,他终于可以放松下来了。放松意味着他摘下了头盔,而这就像开枪时的后坐力一样,强硬,迅速,令人疼痛。他为了En Sabah Nur要他做的事用尽了最后一丝能力,那时候,他觉得自己也许再也不能操纵磁场了。他的体内空空荡荡,内里被摧毁得就像是周围这座城市一样,但是不同于这座城市,Erik知道自己再不会完整了。

源于Magda和Nina的悲痛又涌了上来,就像开了闸的水流,冲进他身体中的空洞,最后占据了他全部的感觉和思维。眼泪在他能够忍住以前就已滑落,悲鸣在他忍住之前就逸了出来,他确信这剧痛再也不会消失了。

两根手指轻轻抵在了他的左太阳穴上,他几乎要不记得这个了,直到那个声音开始在他的脑海中回响。

没事的,Erik Lehnsherr。悲痛或许会折磨你一时,但是它不会永远继续下去。你比自己想象的强大。

Erik抬起头眨了眨眼,直到他的双眼聚焦在一个年轻的红发女孩身上,那个释放出炫目的金色能量,帮助他们永远地毁灭了En Sabah Nur的姑娘。她就是正将两指抵在他太阳穴上的那个人,他在脑海中听到的一定是她的声音。“怎么?”

“教授让我来看看你,”她说,Erik意识到他确实应该问下她的名字。“我叫Jean。”

Erik疑惑地看了她一会儿,然后轻轻晃了晃脑袋。“不好意思,我很久没接触过心灵感应了。”

“我明白,”Jean说着,蹲下来看着Erik的脸。“教授没有说太多。他精神上受了很重的伤,我也不敢说他身体上又能好多少。但他一直在叫你的名字,还特别问了你怎么样。”

Erik放任自己往后倒去,坐到了地上,头盔扔在一边。“说实话我不知道该怎么回答这个。”

Jean给了他一个温柔的微笑。“你身体上受伤了吗?”

Erik思索片刻,然后摇了摇头。“我想没有。我只是觉得体内空荡荡的。”

“这个我们可以等回了学校再处理。”Jean说着伸出了手,“我们得带教授回家。跟我们一起吗?我知道教授会很高兴你能来的,我想你也是。”

Erik怀疑地盯着她,疑惑着在不过短短五分钟的面对面中,她是怎么能得出这样一个关于自己的结论的。

“实际上,差不多是十分钟。”Jean说,“你现在思考和说话都很慢。而且,在你悲痛的时候,你需要朋友。我知道教授是你的朋友。”

Erik暗暗笑了,伸手握住Jean的手。Jean帮助他站了起来,随着他开始摇晃,Jean一手放置在了他的腰上帮忙保持平衡。

“我的头盔,”Erik低声说道,在他试图去够头盔之前,头盔就飘浮到了他的手上。“怎么做到的。”

“我还能隔空移物。”Jean说着,Erik抓紧了头盔。“我们差不多在那边设了个医疗区域,所以那就是我们要去的地方,好吗?”

他们还没走出几步,Moira MacTaggert就出现在了他们面前,而Erik的第一个念头是,他要被逮捕了。

“你不会被逮捕的,”Jean向他保证,“Moira在这个任务里帮了我们。”

“任务,”Erik空洞地笑了,“说得好像你们是个只要世界需要,就能随时部署的军队一样。”

“他们现在还不算,”Raven的声音插了进来,粗哑得难以听清。“但是等我训练完他们,他们就会是了。”

Erik越过Moira看向Raven所在的地方,皱起了眉头。“你的声音怎么了?”

“别担心这个,”Raven说着,转过身去,“Jean,Moira,带他去Charles身边,这样Charles也许就能不念叨他的名字了。”

Moira绕到Erik左侧,用手臂环住他的腰,和Jean一起扶着他向Charles休息的地方走去。Erik边走边环顾四周。他看到了那个带他逃出五角大楼的孩子,那个和Raven一起来劝说他的孩子,他看上去像是有一条腿受了重伤。Storm正试着用为数不多材料帮他包扎,与此同时一个戴墨镜的男孩和一个看起来简直像Raven和Azazel合体的孩子正坐在五角大楼男孩身边,试着分散他的注意力。

当他们走到Charles那里的时候,Raven正在Charles身侧,Jean小心翼翼地扶着他挨着Charles躺到了这幢不知曾是做什么用的建筑的地板上。Raven催促着Moira离开了,Jean用拇指扫过Erik的前额。“你们两个人都休息吧。等我们找到离开这儿的办法就会告诉你们的。”

Erik看着她走开,然后伸出一只手,牵住了Charles的左手。“我在这,Charles。至少我的身体在这了。我其余的部分都一团糟。”

“Erik,”Charles嘟囔着,但是他的手紧紧回握住Erik的。“你回家了。”

Erik想反驳,想说他们在开罗,他刚还在尝试毁掉整个地球和神明,想说不知道多少人刚才被他杀死了,但是他没有开口。Charles不在乎他们人在哪。他只在乎Erik在这里,因为此刻对于Charles来说,Erik已经回家了。

Erik不知道查尔斯是不是还能回家,或者说他自己还能不能回家。看不到玛格达和妮娜,他没法合眼,上帝呀,当他想起她们的样子,极度的悲痛如此迅速蔓延到了他的全身。但也许那个年轻的心灵感应者的话是对的。也许他比自己想象的更强壮。

“是的,Charles,”他最后说。“我回家了。现在休息吧。别担心我。我就在这。”

Charles没再说话,只是陷入了疗伤的浅眠。Erik很快也睡着了,他的睡眠伴着钻心的痛苦。

Jean不时来看看他们,给他们输送安抚的思绪,试着在其他方面帮助他们痊愈。她知道距离他们恢复到原本的样子还有很长一段时间,不过她会一直在这,传递安抚的思绪,直到他们不再需要为止。

=====

TBC.

欲知后事,请听下回分解~ 


+++——感谢你的阅读——+++

++-如果喜欢我们的译文-++

+-诚邀您关注-+

官方新浪微博:嗷嗷嗷翻译深蹲坑

Lofter:嗷嗷嗷翻译深蹲坑

随缘:嗷嗷嗷翻译组

 

宣传、翻译、校对,敲碗等诸君到来

门牌号:460868719【敲门砖:职位+喜欢的剧名】



评论(2)
热度(67)
  1. 相 柳嗷嗷嗷翻译深蹲坑 转载了此文字
© 嗷嗷嗷翻译深蹲坑 | Powered by LOFTER