门牌号(群):460868719,欢迎各位欧美圈小伙伴的加入
 

【HP/犬狼】《It’s A Wonderful Life》

各位宝宝六一节快乐~


开放授权:



It’s A Wonderful Life

 

作者:tealeaf523

原文地址:http://archiveofourown.org/works/298702

 

分级:Explicit

CP:Sirius Black/Remus Lupin

 

译者:嗷嗷嗷翻译组——坩埚

校对:嗷嗷嗷校对组——Calie

 

 

简介:莱姆斯和小天狼星在圣诞节假期照顾了哈利宝宝一个下午。

 

【正文】 

 

当莱姆斯回到公寓的时候,迎接他的是一张牙还没长好、咯咯傻笑着的脸,以及正把Harry支撑在髋骨处、踢掉鞋子的小天狼星一句大声的“你好!”。

“你在干什么?”

小天狼星把哈利递给莱姆斯,边将手里的杂物推到门边的桌子上,然后伸出手臂,环住了这个一岁大的婴儿。

“咿呀!”哈利说。

 “是这样吗?”莱姆斯笑着在哈利额头上印下一个吻,看着哈利咯咯笑起来时,微眯起来的明亮的绿眼睛。不过这时他的注意力已经被移开了,因为小天狼星继续脱着衣服——及腰外套、袍子、裤子以及内裤在地板上杂乱地落成一堆——他毫不害羞地裸露出全身,变成了阿尼玛格斯形态。

莱姆斯挑起眉毛,看着哈利伸手去够那只正亲昵地嗅着莱姆斯空着的手的毛发蓬乱的黑色大狗。尖利的牙齿轻咬着莱姆斯那只破破烂烂的无指手套。

“你能说“汪”吗?”莱姆斯向哈利问道,拨开了小天狼星湿漉漉的鼻子。

小天狼星开始挠门,而哈利只是茫然地看着莱姆斯。这时候莱姆斯才注意到哈利已经戴上了他的帽子和连指手套,穿上了蓬蓬的红色派克大衣,收拾齐整准备好出门了。

 “你至少得让我先把吃的放好啊!”

小天狼星用后腿站了起来,抓住了其中一只袋子。他凯旋般地跑进了厨房。莱姆斯抓起剩下的几个袋子开始整理食物,哈利在一边咿咿呀呀,他们这才重新回到十二月冰冷的空气中去。

小天狼星跳来跳去的,一边呼噜呼噜地吠叫着,一边懒洋洋地探着舌头。当他们沿街走进那个小小的,被雪覆盖的公园时,哈利伸出双手,尖声笑起来。

莱姆斯把哈利放到雪地上,看他蹒跚几步,匍匐着爬向小天狼星,而小天狼星,在哈利来到距离他不到五英尺的地方时,迅速地冷静了下来,蹑手蹑脚地朝小男孩靠了过去。

 “哞!”哈利兴奋地大叫起来,摇摇晃晃地抓住了小天狼星的嘴。

多么温馨的一幕,对于莱姆斯来说有些太温馨了。有时候,他也会希望能够拥有那样的生活,像詹姆斯的那样。有妻子,有孩子。而他则有了小天狼星。

莱姆斯坐在雪地里,抬头看着那些光秃秃的树,和上方灰蒙蒙的天空。

哈利尽着一个十四个月大的婴儿所能地追着小天狼星,而他却突然出现在莱姆斯面前。小天狼星感受到了莱姆斯的情绪,悲伤地呼哧着。

“我没事!天啊,大脚板,你真粗鲁!”当小天狼星开始舔他胡茬细碎的下巴,莱姆斯沙哑着声音结结巴巴地说道。而小天狼星只是把他往后推去,巨大的爪子把那可怕的重量压向莱姆斯胸口的时候,他几乎要断气了。“什么——”

小天狼星躺在了莱姆斯的肚子上,下半身坐在雪里。在调整到舒服的姿势前,他湿漉漉的鼻子蹭起莱姆斯的下巴内侧,让他觉得有点痒。

 “哞!”哈利咿咿呀呀地喊起来,跌进了小天狼星毛绒绒的肚子和莱姆斯覆着羊毛布料的手臂之间的空隙里。莱姆斯把他捞起来,让他偎在他俩中间。

 

 “多好的画面啊,”莱姆斯喃喃着,用手指梳理着哈利宝宝柔软卷曲的头发。

后来,他们赶在距莉莉在周年晚餐后飞路过来接走哈利的几分钟前回到了家,莱姆斯发现他又一次处在了相似的境况中。莱姆斯四仰八叉地枕着手臂躺在地毯上,哈利则坐在他一手就能够到的身侧,用夸张的动作把两只毛绒独角兽玩偶撞在一起,借以描述那戏剧性的冲击场面。这会儿很安静,因为小天狼星还没有变回来,相反他决定紧靠这莱姆斯蜷缩起身子,借以尽可能多地表达出他以人类形态所无法表现的喜爱。有时候莱姆斯很希望小天狼星不是一个那么斯莱特林种的自大狂。也许这样就不会有那些发育不良的情绪,事情也能变得容易些。但是现在,小天狼星整个贴在他身上,狗狗的呼吸朝莱姆斯脸上喷着,他的衣服上到处粘着狗毛。

不过,他还是会承认,当小天狼星睡着变回人类的时候其实还挺棒的。幸好这一切发生在莉莉过来抱着困意朦胧的哈利离开以后,因为小天狼星这会儿和他转变的时候一样全身赤裸。

 “哈利觉得我是一头牛,”小睡醒来后,小天狼星偎在莱姆斯身边说道。“要是我的阿尼玛格斯是头公牛怎么办?”

莱姆斯嗤笑一声,曲起的手歇在了小天狼星颈后的黑发里。他们像那样过分亲近地躺了一会儿,直到小天狼星嘟囔,“你没有后悔搬来跟我一起住,对吧月亮脸?”

莱姆斯近距离地看着他最好的朋友,看着那双烟黑色睫毛下亮闪闪的灰眼睛,看着他下弯的饱满唇角。有那么一瞬间,他开始幻想和小天狼星在一起的另一种生活,一种更像是之前几个小时的生活。

 “不,”莱姆斯最终说道。

他看着蜷在他身边,把双脚塞在自己脚下的小天狼星,看他再一次沉沉陷入梦乡。

 

============

The End.

<Part 21 of the 25 Days of Fanfic (2011) series>

 

+++——感谢你的阅读——+++

++-如果喜欢我们的译文-++

+-诚邀您关注-+

官方新浪微博:嗷嗷嗷翻译深蹲坑

Lofter:嗷嗷嗷翻译深蹲坑

随缘:嗷嗷嗷翻译组

 

宣传、翻译、校对,敲碗等诸君到来

门牌号:460868719【敲门砖:职位+喜欢的剧名】


评论(1)
热度(53)
© 嗷嗷嗷翻译深蹲坑 | Powered by LOFTER